El superalimento que trataremos en este artículo es la espirulina, la espirulina es un alga que se encuentra en presentaciones como capsulas y en polvo.
La espirulina es un alimento que tiene muchos nutrientes para el organismo ya que logra incrementar el rendimiento he incrementan la energía, entre los nutrientes encontrados en esta alga están: es rico en ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales, contiene sustancias fotoquímicas, tiamina, riboflavina, cobre he hierro.
Esta alga ha logrado ganar popularidad entre las personas debido a que la Nasa la utiliza como alimento en las misiones al espacio.
Este alimento tiene propiedades beneficiosas para las personas que padecen diabetes debido a que es fuente de antioxidantes y grasas poliinsaturadas, también contribuye en la reducción de la presión arterial ya que promueve la producción de óxido nítrico.
Esta alga también resulta beneficiosa para tratar la anemia ya que su consumo favorece los niveles de hemoglobina, pues este alimento es fuente de hierro.
Dentro de los nutrientes que la espiruina contiene están: zinc, cobre, manganeso y magnesio, estos minerales contribuyen con la absorción de grasas en el organismo, adicional a los nutrientes anteriores es rica en vitamina C, lo cual contribuye en el fortalecimiento del sistema inmunológico.
También es recomendado para las personas que quieren bajar de peso corporal, debido a que posee entre un 55% y 75% de proteínas, pero al tratarse de un vegetal tiene deficiencias en algunos aminoácidos esenciales, para las personas que quieran utilizar espirulina como forma de bajar de peso, se recomienda consumir entre dos o tres gramos por día.
Según algunos estudios realizados a este alimento, indican que puede servir para reducir los índices de estrés en las personas y logra ser beneficioso para el sistema nervioso.
La espirulina se puede consumir en jugos y batidos y se puede encontrar en tiendas naturistas, en farmacias y también en supermercados.