Alimento que reduce el cansancio y sube las defensas

Alimento que reduce el cansancio y sube las defensas

La debilidad y el cansancio corporal son dos factores a los cuales hay que prestar atención ya que según los expertos en la salud puede ser una sintomatología relacionada con enfermedades graves.

De igual manera, la debilidad o el cansancio no siempre está asociado con alguna afección, también puede ser ocasionado por la práctica de algún deporte, una larga jornada laboral, si se trasnocho la noche anterior, entre otras posibles razones.

La edad también está relacionada al cansancio corporal, pero se relaciona comúnmente a la alimentación y la falta de algunas vitaminas o minerales.

Comúnmente está afectación se asocia con el sistema inmune debido a que tal vez se encuentra debilitado, por lo tanto, existe un fruto que contribuye en el fortalecimiento del sistema inmunológico y también ayuda con la debilidad y el cansancio corporal, se trata de la acerola cuya procedencia es de América Central.

Este fruto se caracteriza por ser carnoso y tener una apariencia similar a la cereza, también es conocido como cereza de barbados y tiene un alto contenido de vitamina C, tanto así que contiene veinte veces más vitamina C que la naranja.

Esta fruta tiene muchas propiedades beneficiosas para el organismo ya que logra reducir la fatiga, contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunológico, ayuda en la producción de colágeno y en la síntesis de neurotransmisores, también mejora la piel y las articulaciones.

Entre otras bondades de esta fruta para el cuerpo se encuentran:

Evita enfermedades de tipo cardiovascular: dado que tiene un efecto antioxidante que protege los vasos sanguíneos, además logra mantener su elasticidad y evita la oxidación de las placas ateromas, por lo tanto, esta fruta es muy recomendada en personas que presenten presión arterial alta o que tengan los niveles de colesterol elevados.

Diabetes: es una fruta recomendada en personas con diabetes ya que contiene poli fenoles los cuales logran absorber los azucares de las comidas, esto hace que el nivel de glucemia posterior a las comidas sea menor.

Reduce la anemia: la acerola logra absorber el hierro, por lo tanto, se recomienda que las mujeres en embarazo la consuman al igual que las personas con deficiencia de este mineral.

Reduce las enfermedades degenerativas neuronales: como, por ejemplo, personas que presenten alzhéimer o demencia gracias a que tiene potentes propiedades antioxidantes.

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