Cuando de cuidar la salud se trata no es necesario acudir a costosos tratamientos como se puede llegar a pensar, se puede llegar a cuidar la salud manteniendo una dieta saludable e incorporando algunos hábitos sencillos, es por eso que la flor de Jamaica nos puede brindar grandes beneficios a la salud como por ejemplo, mantener el buen funcionamiento del hígado y mejorar la circulación sanguínea al igual que reducir la presión arterial.
La flor de Jamaica tiene diferentes nutrientes que ayudan a mantener el buen funcionamiento del organismo y a mantenerlo de forma sana, la flor de Jamaica contiene vitaminas A, B1, C y E, este grupo de vitaminas resultan importantes para combatir el envejecimiento cutáneo, esta flor también es rica en vitamina A, que se le conoce como retinol, la cual es fundamental para combatir las líneas de expresión y regenerar las células de la piel y las vitaminas C y E son ideales para eliminar las manchas que se presenten en el rostro.
Adicionalmente esta flor tiene propiedades antioxidantes gracias a sus vitaminas A, C y E, por lo tanto, contribuye a proteger la piel de los radicales libres y el envejecimiento prematuro causado por la exposición a los rayos solares.
Su contribución a proteger el hígado se debe a una supresión en la síntesis de ácidos grasos en el hígado, lo cual contribuye en la reducción de grasas en el organismo y evita la absorción de triglicéridos a nivel intestinal.
Otras propiedades atribuidas a esta flor es la de ayudar a reducir el peso corporal ya que no aporta calorías y sirve para eliminar las toxinas del cuerpo, además que tiene efectos depurativos.
Gracias a que es rica en vitamina C y a la contribución de minerales como el hierro y el potasio logra mantener fortalecido y en equilibrio el sistema inmunológico.
Preparar una infusión de la flor de Jamaica es muy sencillo, para ello se necesitará: una taza de flor de Jamaica, un cuarto de canela ya sea en polvo o en astillas, una taza de agua y un endulzante preferiblemente miel, para su preparación es necesario calentar el agua hasta que logre hervir, posteriormente agregue las flores y la canela, déjelo hervir por aproximadamente diez minutos y retírelo, a continuación se deja reposar y se le agrega la miel para su posterior consumo.