¿Qué es? La alergia a los alimentos se presenta cuando su cuerpo se irrita por comer ciertos alimentos. Estos mismos alimentos normalmente no molestan a otras personas. Las alergias a los alimentos son más frecuentes en los niños.
Causas
Cualquier alimento puede provocarle una alergia. El maní es la causa más frecuente. La leche de vaca, huevos, trigo, soja, maní, pescado, chocolate o mariscos, pueden provocarle alergia. Usted puede ser alérgico a nueces tales como nuez de nogal o pecan. Sus posibilidades de tener alergia a los alimentos, pueden ser mayores si otras personas de su familia tienen alergia a los alimentos.
Signos y síntomas
La diarrea es un signo frecuente. Otros signos pueden ser dolor de estómago, gases o sentirse hinchado en el vientre. Usted puede presentar urticaria y picazón. En ocasiones otros signos son náusea y vómito, dolor de cabeza intenso o desmayo.
Que hacer y que no hacer: Después de que usted descubre que alimento provocó su reacción, no vuelva a comerlo. Quizá necesite usar un brazalete que diga a cuál alimento usted tiene alergia.
Acuerdos sobre su cuidado
Tienes el derecho de involucrarte en la planificación de tu cuidado. Para participar en este plan, usted debe aprender acerca de su enfermedad, lesión, cirugía o procedimiento. De esta forma usted y su médico pueden hablar acerca de sus opciones y decidir que tratamiento se usará para su cuidado. Tienes el derecho de decidir rechazar cualquier tratamiento.