La avena reduce el colesterol malo

Cereal que reduce el colesterol, el azúcar y limpia las arterias

Para nadie es un secreto que la avena es un cereal que ha ganado una reputación por los beneficios que le brinda al organismo precisamente en afecciones a la salud como los niveles de glucosa altos y su contribución en lograr reducir el colesterol malo.

Beneficios de la avena en la reducción del colesterol malo

La avena es un alimento rico en fibra soluble, específicamente en una fibra denominada beta-glucano, esta fibra es soluble en agua y cuando se procesa en la digestión y llega a los intestinos se transforma en una especie de gel que se adhiere al colesterol malo o LDL evitando su asimilación y provocando la eliminación del colesterol por medio de las heces, por lo tanto, esta fibra ayuda a combatir enfermedades de tipo cardiovascular.

La avena y el control del azúcar en la sangre

La avena también es conocida por los beneficios para evitar o reducir los niveles de azúcar en la sangre, por lo tanto, resulta beneficiosa para las personas que padecen esta afección de salud o para las personas que están en riesgo de padecer esta enfermedad, la fibra soluble que contiene este alimento retarda la absorción de carbohidratos, evitando picos de glucosa en la sangre, también ayuda a prevenir la resistencia del organismo a la insulina.

Formas de preparar la avena

Este alimento se puede preparar de diferentes formas como: En batidos, galletas, panes integrales entre otras formas, aunque es impórtate recalcar que se debe consumir avena sin procesar o con un mínimo de procesamiento, debido a que la avena procesada suele contener aditivos no deseados como azucares añadidos.

Una forma de preparar la avena la cual es muy tradicional es en colada, en donde se le puede agregar canela, nuez moscada, endulzante natural y leche y se revuelve todo hasta que hierva.

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