frutas acidas para disminuir el colesterol

Como afecta las frutas acidas al colesterol

Cuando se habla de salud y la nutrición el colesterol es un tema que suscita interés, por lo tanto, la alimentación resulta importante para lograr mantener un corazón sano y las frutas acidas son tenidas en cuenta como una forma de mantener regulado los niveles de colesterol en el organismo.

¿Qué es en realidad el colesterol?

Antes de explicar la afectación de las frutas acidas frente al  colesterol es importante saber que el colesterol resulta importante para el organismo ya que siempre que se escucha el termino colesterol se relaciona a factores negativos, pero la realidad es que el colesterol es una molécula que el cuerpo necesita para realzar diversas funciones biológicas, un desequilibrio de esta molécula puede traer consecuencias adversas para el buen funcionamiento del organismo, sobre todo en el desarrollo de enfermedades de tipo cardiovascular.

Beneficios de las frutas acidas

Los cítricos o frutas acidas son muy beneficiosas para el organismo debido a sus diferentes propiedades que resultan saludables, aunque también es importante recalcar su sabor refrescante que resulta muy característico, entre el grupo de frutas ácidas encontramos algunas que son las más populares como el limón, la naranja, la piña, el kiwi y pomelos, estas frutas son ricas en vitamina C, antioxidantes y fibra natural lo que convierte a estas frutas en una muy buena opción para mantener la salud del cuerpo.

Las frutas acidas juegan un papel crucial en la disminución de los niveles de colesterol en el organismo ya que al llevar vitamina C, logran la conversión del colesterol en ácidos biliares, estas frutas también logran reforzar el sistema inmune y reducir los niveles de ácido fólico producidos por el colesterol.

Investigaciones realizadas sobre las frutas acidas y la reducción del colesterol arrojan como resultado que estas frutas contienen pectina, la pectina es una fibra soluble que ayuda en la reducción del colesterol malo en el organismo, este tipo de fibra atrapa el colesterol y evita su absorción por el torrente sanguíneo lo cual evita que los niveles de colesterol perjudiciales para el cuerpo se eleven.

Estas frutas también poseen fitoquimicos como los flavonoides, los flavonoides tienen propiedades antioxidantes lo cual ayuda en la prevención enfermedades cardiovasculares, previenen del daño oxidativo y además evitan la inflamación de las arterias.

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