¿Qué es? Una dieta de 1500 calorías para diabéticos, significa no comer más de 1500 calorías en alimentos diarios. Usted puede necesitar la dieta para bajar de peso o para disminuir su riesgo de problemas al corazón. Puede necesitarla para controlar el nivel de azúcar en su sangre. El nivel de azúcar es la cantidad de glucosa (azúcar simple) en su sangre. La glucosa es la principal fuente de energía para su cuerpo. La dieta para el diabético limita la cantidad de carbohidratos, grasa y proteínas que usted come. La dieta de 1500 calorías es baja en calorías y en grasa.
Cuidados:
Pida a su médico la CareNote sobre Dieta de Intercambio Diabético. La dieta de intercambio diabético le dará el tamaño de las porciones que no están en este menú de ejemplo. El médico le indicará cuántas veces y qué tipo de alimentos debe consumir para manejar su diabetes. Es importante conversar con su médico si sus niveles de azúcar en sangre son demasiado bajos o demasiado altos. A continuación, hay un ejemplo de una dieta de 1500 calorías. Puede sustituir una comida por otra que pertenezca al mismo grupo alimenticio. Por ejemplo, puede escoger una rebanada de pan en lugar de 3/4 de taza de otro cereal seco. Puede escoger 1/2 taza de jugo de fruta en lugar de 1 y 1/4 taza de fresas.
Tamaño de las porciones:
Una lata de refresco tiene aproximadamente 12 onzas, lo que equivale a 1-1/2 taza de líquido.
1 taza (8 onzas) de comida es aproximadamente un puñado (mano llena) grande.
Algo así como la mitad de un puñado grande es una porción de comida de media taza, que son alrededor de 4 onzas.
2 cucharadas (Tbs) es aproximadamente el tamaño de una nuez (walnut) grande.
1 cucharada (Tbs) es aproximadamente el tamaño de la punta de su dedo pulgar (desde el último pliegue a la punta).
1 cucharadita (tsp) es aproximadamente el tamaño de la punta del dedo meñique (desde el último pliegue a la punta).
El tamaño de una porción significa el tamaño de la comida después de estar cocinada. 3 onzas de carne cocida es aproximadamente el tamaño de una baraja de cartas.
MENÚ DE EJEMPLO:
Desayuno:
Grupo de alimentos para escoger:
2 panes o almidones, tales como 3/4 de taza (1 onza) de «corn flakes» y 1 rebanada de tostada
1 fruta, tal como 1 plátano pequeño (banano de 5 pulgadas o 12.7 cm) o 1/2 de 9 pulgadas (22.9 cm)
1 leche, tal como 1 taza de leche descremada o de 1%
1 grasa, tal como 1 cucharadita de margarina
Almuerzo:
Grupo de alimentos para escoger:
2 onzas de carne o proteína, tal como 2 onzas de pechuga de pavo
2 panes o almidones, tales como 2 rebanadas de pan
1 vegetal, como 1 hoja de lechuga y 2 rebanadas de tomate
1 unidad de grasa, como una cucharadita de mayonesa o dos cucharaditas de mayonesa con bajo contenido de grasa.
1 fruta, tal como 1 manzana mediana (3 pulgadas/7.6 cm)
Merienda de la tarde:
Grupo de alimentos para escoger:
1 leche, tal como 1 taza (8 onzas) de leche descremada o de 1%
1 vegetal, como 1 taza de zanahoria cortada en palitos
Un alimento libre sería el equivalente a dos cucharadas de aderezo para ensalada sin grasa.
Comida:
Grupo de alimentos para escoger:
Tres onzas de proteína, como carne magra de res en una porción de tres onzas.
2 almidones, tales como 1 papa asada de 3 pulgadas (7.62 cm) y un rollo mediano de pan (2 y 1/2 pulgada o 6,35 cm)
1 grasa, tal como 1 cucharadita de margarina
2 vegetales, tal como 1 taza (8 onzas) de vegetales mezclados, cocidos
1 fruta, tal como 1-1/4 taza de fresas frescas
Merienda por la noche:
Grupo de alimentos para escoger:
1 pan, tal como tres galletas «Graham» cuadrados de 2-1/2 pulgada (6.35 cm)
Una opción para carne o sustituto de carne sería un cuarto de taza de requesón bajo en grasa.