Enfermedades que se pueden prevenir con las hojas de guayaba

Enfermedades que se pueden prevenir con las hojas de guayaba

Muchas veces se escucha hablar sobre los diferentes beneficios que la fruta de la guayaba le otorga al organismo para su buen funcionamiento, es por eso que este fruto se recomienda para el cuidado del corazón, además de tener una función antioxidante ya que es rica en vitamina C.

Pero con respecto a las hojas de este árbol no se conoce mucho, pero se sabe que también puede prevenir diferentes enfermedades cuando se consume.

A continuación, daremos a conocer algunas propiedades medicinales de las hojas del árbol de guayaba para la salud.

Previene el sobrepeso, esta es una de las bondades de las hojas del árbol de guayaba para el organismo, las hojas del árbol de guayaba se pueden preparar como infusión y acompañada de una dieta saludable y la práctica de ejercicio diario contribuye a evitar la obesidad en las personas, debido a que las hojas logran activar el metabolismo lo que contribuye a que el cuerpo logre reducir peso, también ayuda a tener una buena digestión, entre otras propiedades está la de desintoxicar el cuerpo y eliminar toxinas.

Control de la diabetes, las hojas del árbol de guayaba contribuyen en el control de la diabetes ya que los compuestos presentes en la infusión de hojas de guayaba logran inhibir la absorción de algunos tipos de azucares, entre estos tipos de azucares se encuentran: la fructosa y la sacarosa, por lo tanto, los consumos regulares de la infusión de las hojas de guayaba ayudan a controlar los niveles de glucosa postprandial.

Sirve para las enfermedades respiratorias, ya que sus hojas contienen vitamina C, flavonoides y lopolifenoles, por lo tanto, la infusión de estas hojas se puede utilizar en el tratamiento de la tos, la flema y previene contra afecciones en la garganta.

Entre otros aportes a la salud se encuentra que la hoja del árbol de guayaba sirve para tratar el dolor de muela, encías inflamadas y ulceras en la boca debido a sus propiedades antibacteriales.

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