guanábana para prevenir el cáncer

Importante fruta que controla la diabetes y previene el cáncer

Como es de conocimiento por muchas personas la enfermedad del cáncer se presenta en el organismo debido al crecimiento y multiplicación de las células dañadas, adicional a esto también esta enfermedad se disemina en otras partes del cuerpo; entre los tipos de canceres más comunes se encuentran: próstata, riñón, colon, piel, seno, huesos y estómago.

Entre los tratamientos actuales para este tipo de enfermedad se encuentran la quimioterapia y la radioterapia, si el cáncer se logra detectar de forma temprana entonces existen grandes posibilidades de vida y por el contrario, si se detecta de forma tardía entonces las posibilidades de vida resultan escasas.

Por otro lado, la enfermedad de la diabetes se presenta en el cuerpo debido a que los niveles de glucosa en la sangre se encuentran en niveles elevados, la glucosa se obtiene por medio de los alimentos que se consumen y en condiciones equilibradas resulta importante, ya que es fuente de energía para el funcionamiento del cuerpo, la insulina es una sustancia que ayuda a que la glucosa entre al sistema celular y suministre la energía necesaria, cuando se presenta la diabetes tipo 1, el cuerpo no logra producir insulina, cuando se presenta la diabetes tipo 2, el cuerpo no logra producir insulina o no la utiliza de la forma adecuada y al no existir la suficiente insulina el azúcar se queda en el torrente sanguíneo.

Es importante tener presente la alimentación para evitar enfermedades como la diabetes y el cáncer, es por eso que existe una fruta que puede ayudar a prevenir estas afecciones.

Esta fruta beneficiosa para combatir estas enfermedades es la guanábana (sus hojas), también resulta ser uno de los alimentos más saludables y es de origen americano, entre sus nutrientes se encuentran las vitaminas del grupo B, hierro, fosforo y vitamina C, entre otros nutrientes de importancia para el buen funcionamiento del cuerpo.

Las hojas de esta fruta tienen componentes antioxidantes y citoxicos, que contribuyen en la eliminación de los radicales libres y de esta manera previenen el daño celular previniendo de esta manera la enfermedad del cáncer, adicional a lo anterior las hojas de la guanábana inhiben el crecimiento de las células dañadas, frenando de esta manera algunos tipos de cáncer como el cáncer de colon, páncreas, mama y próstata.

Las hojas de la guanábana tienen presentes dentro de sus nutrientes compuestos fitoquimicos como los taninos, flavonoides y triterpenoides, estos compuestos logran regular la presencia de azucares en la sangre ya que inhiben la actividad la α-glucosidasa que es una enzima involucrada en el metabolismo de los carbohidratos.

Tomar una infusión de hojas de la fruta de la guanábana cada día, logra mantener en equilibrio los niveles de glucosa en la sangre en personas que presenten diabetes o prediabetes.

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