super alimentos platanos y avena

Súper alimento que puede reducir el cáncer en más del 60%

Según un estudio realizado arrojo como resultado que el almidón presente en algunos alimentos como el plátano maduro y la avena pueden reducir significativamente el porcentaje de padecer cáncer.

Esta investigación científica fue llevada a cabo el Inglaterra y en la cual participaron más de mil personas de diferentes partes del mundo, dichas personas tenían una condición en particular y es que todas las mas de mil personas tienen el síndrome de Lynch que es una falla en la parte genética del organismo humano la cual eleva las posibilidades de padecer cáncer en el transcurso de la vida hasta en un 80%.

El estudio científico consistió en suministrar dosis regulares de almidón resistente al cual se le conoce también como fibra fermentable.

 A las personas involucradas en este estudio se les suministro este tipo de almidón por un periodo de dos años y los resultados arrojaron una reducción de la posibilidad de padecer algunos tipos de cáncer tales como el cáncer de esófago, vías biliares, estómago y páncreas.

La razón por la que el almidón presente en plátanos y en la avena reducen la posibilidad de padecer cáncer es debido a que es una especie de carbohidrato que logra fermentarse en el intestino grueso y esto hace que aparezcan bacterias que resultan beneficiosas, el almidón resistente a su vez logra cambiar el metabolismo bacteriano de los ácidos biliares lo cual logra reducir la presencia de esta sustancia evitando de esta manera un deterioro del ADN.

Se recomienda incluir la ingesta de almidón y adicionarlo a la dieta en forma de suplemento, incluir esta sustancia sería un gran aporte que una persona le puede hacer a su salud, aunque cabe resaltar que esta sustancia está presente en diferentes alimentos como lo es el frijol, el plátano y la avena, por lo tanto, incluir regularmente esos alimentos a la dieta también es recomendable.

Comparte si te ha gustado